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Reportée : CAPE 05 ⎜L’ alimentation durable
mars 22
Cette formation – action est reportée, la date sera communiquée ultérieurement.
La prochaine Communauté d’Acteurs Publics Engagés se réunira dans le 05, sur le thème de l’alimentation durable. Cette journée de formation des agents publics aura lieu le 22 mars 2024, à La Passa (Vallouise Pelvoux). Au programme, le jeu de l’innovation publique façon tiers-lieux, autour de cette thématique : gaspillage alimentaire / bio-déchets, précarité alimentaire en lien avec les Projets Alimentaires de Territoire (PAT), restauration collective, foncier agricole… et tenter de répondre à la question du comment les tiers-lieux sur ces territoires (montagne / ruralité) pourraient permettre de construire des réponses effectives aux enjeux d’alimentation durable ?
🗣️ Avec les témoignages de : Le Loubatas, Cité de l’agriculture, TETRIS, La Passa, Ville de Vallouise Pelvoux
➡️ ouvert à tous et toutes
📆 le 22 mars 2024
📍La Passa, 269 route de la Gyronde, Vallouise Pelvoux
Merci vous inscrire avant ce vendredi 15 midi (faute de participation plus large, la journée sera reportée).
👉 Au programme de cette formation gratuite à l’innovation publique sur le thème de l’alimentation durable en ruralités et montagne :
9h : accueil café
9h30 : introduction à plusieurs voix – C’est quoi un tiers-lieu ?
10h : débat mouvant
10h30 : jeu de l’action publique façon tiers-lieux sur les thématiques du gaspillage alimentaire, précarité alimentaire, restaurations collectives, logistique et liens territoriaux, foncier agricole
12h : déjeuner
13h30 : visite de La Passa
14h : débat mouvant
14h30 : les apports de la recherche sur “Alimentation durable : sécuriser la biodiversité pour nourrir le vivant”
15h15 : pause
15h30 : témoignages croisés avec Le Plan de A à Z (distanciel) et le PNR du Queyras
16h30 : en quoi Sud Tiers-Lieux accompagne l’innovation pulique ? Rôle du réseau régional
16h45 : restitution de la journée sous forme de rapport d’étonnement
17h : fin de la journée